тел.: (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
На главную
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров

Экскурсионные туры от туристической компании "Мир путешествий ТС"

Вернуться к списку туров МексикаОписание страны: Мексика

Большое путешествие от Панамы до Мексики: Панама-Коста-Рика-Никарагуа-Сальвадор-Гватемала-Гондурас-Мексика

 

с 18 апреля по 10 мая 2015г.

23дня/22ночи

Панама-Сити (2н) - Ареналь (Коста-Рика)(1н) - Поас - Гуанакасте (2н) - Гранада(Никарагуа)(1н) - Сан-Сальвадор - Антигуа (Гватемала)(2н) - Копан (Гондурас)(1н)- Киригуа - Флорес (Гватемала)(2н) - Тикаль - Паленке (Мексика)(1н) – Кампече (Мексика)(1н) - Ушмаль - Чичен-Ица (Мексика)(1н) - Канкун (Мексика)(4н) - Мехико-Сити (Мексика)(2н) / 20 экскурсий

111111

 

18.04.2015 (сб)

Москва – Панама

Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом IB3143 в 07:25. Прибытие в Мадрид в 10:35. Пересадка на рейс IB 6361 Мадрид – Панама-Сити, вылетающий в 13:50Прилет в Панаму-Сити в 17:20. Это самая современная Центральноамериканская столица: небоскребы и колониальные особняки, колоритные городские рынки и современные торговые центры, руины пятивековой давности и самые роскошные отели Центральной Америки.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободный вечер.

19.04.2015 (вск)

Панама

Питание: завтрак, обед, ужин

Завтрак. В 08:00 – 8-часовая обзорная экскурсия по Панаме-Сити,во время которой вы посетитеколониальную и современную Панаму (Пунта Пасифика, Пунта Паитилья, наб. Бальбоа), смотровую площадку на горе Анкон, «Зону» Панамского канала (бывшая американская территория), Косвей, Музей «Ми Пуэблито».
Обед в ресторане (вкл. в стоимость экскурсии).
Панамский канал – гордость панамцев, основа ее суверенитета и экономики, свидетельство силы человека, его разума и физических возможностей, поистине «Восьмое чудо света».

20.04.2015  (пн)

Панама – Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь

Питание: завтрак, обед

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет из Панамы в Сан-Хосе (Коста-Рика).
Экскурсионная поездка в нац.парк Ареналь. Посещение вулкана Поас (время в пути до вулкана Ареналь 6 час.)
Живописная дорога (40 км), окруженная плантациями кофе и сахарного тростника, ведет к подножию вулкана Поас, который считается самым большим гейзерным кратером в мире. Внутри кратера расположено горное озеро с водой ярко-зеленого цвета.
Далее посещение природной достопримечательности La Paz Waterfall Gardens – одного из красивейших уголков страны: водопады, буйство тропических джунглей, разнообразие флоры и фауны - особенно интересны колибри, бабочки, обитатели террариума. Обед.
Переезд к термальным целебным источникам, расположенным рядом с действующим вулканом Ареналь – самым активным вулканом в Коста-Рике. В Аренале – размещение в отеле.

21.04.2015 (вт)

Ареналь

Питание: завтрак, ужин

Завтрак. В первой половине дня увлекательная экскурсия Канопи-тур, во время которой можно приобрести необычный опыт в экстремальных условиях. Вам предстоит скольжение по металлическим тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев. Воздушная дорога в парке Ареналь состоит из 8 отрезков, и ее общая длина составляет 8 км. Но не пугайтесь – на каждой из платформ туристов встречает инструктор. Канопи-тур – это не только захватывающее приключение, но и потрясающая возможность насладиться красивыми видами и познакомиться с флорой и фауной дождевых лесов!
Во второй половине дня – отдых на термальных источниках Табакон, чьи целебные воды имеют разный температурный режим.  Ужин.

22.04.2015 (ср)

Ареналь – Гуанакасте

Питание: завтрак

Завтрак. Выезд из отеля и переезд в район Гуанакасте. 
Размещение в отеле. Отдых на берегу Тихого океана. 

Возможны дополнительные экскурсии.Любители активного образа жизни могут позаниматься водными видами спорта или отправиться на океанскую рыбалку.

23.04.2015 (чт)

Гуанакасте
Питание: завтрак

Отдых на берегу Тихого океана. 
Возможны дополнительные экскурсии.Любители активного образа жизни могут позаниматься водными видами спорта или отправиться на океанскую рыбалку.

24.04.2015 (пт)

Гуанакасте – Гранада (Никарагуа)

Питание: завтрак

Завтрак. Переезд в Никарагуа. Экскурсия на целый день по самым интересным местам Никарагуа. Колониальный город Гранада – «визитная карточка» страны. Был основан еще в XVI в. Франциско Кордобой. Город несколько раз атаковали пираты, был сильно разрушен во времена гражданской войны, горел в огне, но до сих пор считается самым красивым колониальным городом в Никарагуа. Во время обзорной экскурсии Вы посмотрите хорошо сохранившуюся старую часть города: дом Ла Каса де лос Леонес, первую испанскую церковь Сан Франциско, крепость Ла Польвора и другие достопримечательности.
После Гранады Вы отправитесь в национальный парк Масайя. Здесь можно увидеть активный вулкан Масайя в окружении комплекса пяти других вулканов, в том числе самый активный – Сантьяго. С этим удивительным местом связано множество легенд, одна из которых гласит, что индейцы бросали в извергающие лаву кратеров молодых девушек для того, чтобы задобрить Чакитике – богиню огня. Испанцы в 1529г. установили здесь крест, что счастливым образом совпало с окончанием извержения. Размещение в колониальном отеле.

25.04.2015 (сб)

Манагуа (Никарагуа)– Сан-Сальвадор (Эль Сальвадор) - Антигуа (Гватемала)

Питание: завтрак

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет Манагуа – Сан-Сальвадор.

Краткая обзорная экскурсия по Сан-Сальвадору, и выезд в Гватемалу, в г. Антигуа (180 км, время в пути 4 часа).

Размещение в отеле

26.04.2015 (вск)

 Антигуа

Питание: завтрак

Завтрак. Экскурсионная программа по Антигуа– одному из первых городов в Латинской Америке, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Антигуа-Гватемала (основана в 1542г.), расположенная у подножья вулканов, является главным туристическим центром страны. Это поистине музей колониальной испанской архитектуры, множество церквей и дворцов построены в стиле барокко.
Свободное время. Ночь в отеле.

27.04.2015 (пн)

Антигуа  – Копан (Гондурас)

Питание: завтрак

Завтрак. Отъезд в Гондурас (расстояние 241 км; в пути 4 часа). Экскурсия к древнему археологическому комплексу майя – руинам Копан.
Копан – один из крупнейших городов древности. Во время осмотра комплекса Вы увидите пирамиды, платформы, храмы, лестницы, стелы с рельефными фигурами правителей города, стадион для игры в мяч. После экскурсии трансфер и размещение в отеле.

28.04.2015 (вт)

Копан – Киригуа (Гватемала) – Флорес

Питание: завтрак

Завтрак. Переезд к археологическому комплексу майя – Киригуа (расстояние 164 км; в пути 3,5 часа).
Основанный выходцами из Копана во II пол. VII в. н.э. город древних майя Киригуа известен своим Археологическим парком, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отличается пышностью декоративного стиля в архитектуре и скульптуре. Огромные монолитные изваяния были высечены без помощи железных орудий, при этом древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности.
После экскурсии в Киригуа – переезд в город Флорес, расположенный на севере страны (расстояние259 км; в пути 4,5 часа). Размещение в отеле.

29.04.2015 (ср)

Флорес – Тикаль – Флорес (Гватемала)

Питание: завтрак, обед

Завтрак. Экскурсия к руинам Тикаля (VI в. до н.э.-IX в. н.э.) – центру империи майя, крупнейшему памятнику древней цивилизации, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тикаль – это сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями гигантские пирамиды. Пирамида двуглавого змея высотой 70 м является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки. Центральную Площадь – сердце Тикаля – окружают храм-пирамида Великого Ягуара и храм Масок. Экскурсия по комплексу включает в себя посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов и др.
Обед. После экскурсии – возвращение в отель. Свободное время.

30.04.2015 (чт)

Флорес – Паленке (Мексика)
Питание: завтрак, обед 

Завтрак. Ранний трансфер по направлению к границе Гватемала-Мексика (до Бетель –123 км; в пути 3 часа, до границы Мексика-Коросаль – полчаса на лодке). После пересечения границы – небольшой переезд на лодке в Яшчилан. Обед. Переезд в Паленке. Размещение в отеле выбранной категории.

01.05.2015 (пт)

Паленке – Кампече

Питание: завтрак, обед

Завтрак. Экскурсия в археологический комплекс Паленке, окруженный зеленым морем непроходимых тропических джунглей, расположенных у подножия Тумбальских гор.
Паленке – самый живописный и крупный из всех древних городов майя, расположенный в горной сельве и окруженный со всех сторон тропической растительностью. Здесь было обнаружено более 1400 построек, среди которых целая сеть акведуков, каналов и сточных канав, использовавшихся для подачи проточной воды в город.
Вы посетите главную пирамиду Паленке – Храм Надписей (692 г. н.э.), где находится уникальное захоронение майя и множество гигантских каменных плит с иероглифами, Храм Солнца и обсерваторию.
Здесь также увидите комплекс т.н. Дворца из 25 зданий и единственной в архитектуре майя башни, Храм Креста с гравированными барельефами и площадку для игры в мяч.
Обед. Трансфер в г. Кампече. Размещение в отеле.

02.05.2015 (сб)

Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица

Питание: завтрак, обед 

Завтрак. Переезд в Чичен-Ицу. По пути – посещение города УшмальОбед. Размещение в отеле  в Чичен-Ице.
Ушмаль – один из важных церемониальных центров майя на п-ове Юкатан (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Здесь сохранились многочисленные археологические памятники: Великая пирамида (длиной 100 м., шириной 70 м, высотой более 30 м), Пирамида волшебника ("дом карлика", высотой 38 м), прекрасно сохранившееся здание Дворца Правителя с его знаменитым "троном двуглавого ягуара", Храм фаллоса, Храм черепах, Квадрат Монастыря монашек и Пирамида старой колдуньи. По вечерам над руинами величественного города, окруженного джунглями, разливаются краски светомузыкального шоу, что придает этому месту поистине фантастический вид.

03.05.2015 (вск)

Чичен-Ица – Канкун

Питание: завтрак, ужин

Завтрак.  Экскурсия по археологическому комплексу Чичен-Ица. В этот день Вас ждет посещение одного из наиболее известных городов майя – Чичен-Ицы. Во время экскурсии Вы увидите знаменитую Храм Кукулькана (9-ступенчатую пирамиду). А в дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать уникальное явление: лучи солнца преломляются на камнях пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый змей, голова и хвост которого высечены соответственно на вершине и в основании пирамиды, оживает и, извиваясь, начинает выползать из храма. Также Вы увидите обсерваторию, поле для игры в мяч, Храм великого Жреца.
После экскурсии – трансфер в Канкун, на побережье Карибского моря. Размещение в отеле. Во время проживания в отеле – питание все включено.

04.05 - 07.05.2015
Канкун
Питание: все включено

Отдых на белоснежных пляжах Карибского моря в Канкуне. Питание: все включено

07.05.2015 (чт)

Канкун – Мехико-Сити

Питание: завтрак

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Мехико-Сити. Прибытие в Мехико-Сити. Трансфер в отель. Обзорная экскурсия по Мехико-Сити, во время которой Вы увидите площадь Сокало в центре столицы, развалины древнего города ацтеков Теночтитлана, Кафедральный Собор, Президентский Дворец, известный фресками легендарного Диего Ривьеры, и др. достопримечательности. Возвращение в отель.

08.05.2015 (пт)

Мехико-Сити

Питание: завтрак

Завтрак. Экскурсия по знаменитым достопримечательностям Мeхико: посещение Базилики Св. Девы Гваделупской (покровительницы мексиканских католиков) и культового археологического комплекса многих индейских народов Мезоамерики – Теотиуакан, расположенного в 80 км от Мехико. Вы увидите Пирамиду Луны, Храм Пернатого Змея, Пирамиду Солнца, на вершину которой сможете подняться. Возвращение в отель.

09.05.2015 (сб)

Мехико – Мадрид – Москва
Питание: завтрак 

Завтрак. Свободное время.

Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс IB 6400, вылетающий в 20:45 в Мадрид.

10.05.2015 (вск)

Мадрид - Москва

Прибытие в Мадрид в  14:25Пересадка на рейс IB 3140, вылетающий в Москву в 23:15. Прибытие в Москву в 06:10.

 Варианты отелей по программе:

Стоимость тура на человека, в у.е.

Тип размещения

Отели 4*

Отели 5* (в Мексике)

DBL

5540

5740

SGL

6490

6820

 При бронировании номера TRIPL размещение происходит на двух кроватях TWIN. Доп. кровать не гарантируется!

Стоимость тура включает:

  • м/н авиаперелет а/к "Iberia" по маршруту Москва – Панама-Сити, Мехико – Москва
  • Внутренние авиаперелеты: Панама – Сан-Хосе, Манагуа – Сан-Сальвадор, Канкун – Мехико-Сити
  • медицинскую страховку
  • все трансферы и экскурсии по программе
  • входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой
  • размещение в отелях по программе на базе завтраков
  • питание по программе
  • питание во время отдыха в Канкуне (при  бронировании отеля 4* или 5*) – all-inclusive
  • услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе
  • экскурсии по программе (16 шт.)

 Стоимость тура не включает:

  • оформление Мексиканской визы (50 USD на человека)
  • аэропортовые таксы (ри выезде из Коста-Рики 29 у.е.)
  • топливный сбор авиа/компании 35 у.е. на человека.
  • все, что не входит в «Стоимость тура включает»
    сбор при въезде в Гондурас - около 10 USD, при въезде в Мексику - около 5 USD.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЕРЕЛЕТАМ. В стоимость всех наших регулярных групповых программ включен трансатлантический перелёт рейсами авиакомпании IBERIA с минимальным количеством пересадок и оптимальным полётным маршрутом по эксклюзивным тарифам. Если Вы хотите приобрести билеты в Лиму и обратно самостоятельно, Вы можете вычесть 1000 USD из стоимости нашего тура



Заявка на тур: Большое путешествие от Панамы до Мексики: Панама-Коста-Рика-Никарагуа-Сальвадор-Гватемала-Гондурас-Мексика
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail:
Код подтверждения

Для подтверждения введите следующее число:
 

- Подписаться на рассылку лучших предложений по отдыху от Мир Путешествий

 
Звоните! тел. (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Подробнее >>

Rambler's Top100