тел.: (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
На главную
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров

Высокая кухня от British Airways


Во время известного лондонского кулинарного фестиваля Taste of London British Airways представит собственную интерактивную площадку. Компания является спонсором мероприятия на протяжении последних шести лет, и в этом году она откроет «Высокую кухню», площадку, разработанную для того, чтобы продемонстрировать, как вкусовые ощущения человека могут изменяться во время полета на борту самолета.

Площадка будет основана на популярной передаче «Миссия Хестона невыполнима» (Heston’s Mission Impossible), в которой British Airways предложил известному шеф-повару Хестону Блюменталю создать идеальное блюдо для бортового меню, и он, в частности, посоветовал авиакомпании включать в рацион пассажиров продукты, содержащие так называемый «пятый вкус» - умами,  например, пармезан, помидоры, морепродукты, скумбрию и другие.

British Airways приглашает посетителей Taste of London познакомиться с экспертами и той работой, которую авиакомпания проделывает для создания вкусной еды на борту. Гостям будет предложено принять участие в эксперименте, демонстрирующем как вкус еды изменяется в зависимости от среды, в которой ее употребляют. Гости получат возможность попробовать блюда из нового меню, которое British Airways вводит на своих рейсах в начале июня, а также рассказать о своих впечатлениях и повлиять на будущее бортовое меню British Airways. Компания также организует дегустации шампанского, сыра и вина от своих лучших поставщиков.

Обладатели золотых и серебряных карт British Airways смогут воспользоваться всеми преимуществами специальной лаунж-зоны Executive Club, в которой они смогут попробовать копченую семгу и устрицы от известного ресторана Loch Fyne.

Клиенты British Airways также могут получить скидки на входной билет на Taste of London на сайте www.ba.com/taste

Дополнительная информация

О Taste of London 
Taste of London, который будет проходить с 16 по 19 июня в Regent’s Park, в этом году посетят более 50 тысяч человек. Мероприятие будет, пожалуй, самым представительным и соберет рестораны, которым в сумме присуждено 11 звезд Мишлен. Scotts, Le Caprice, Petrus, Skylon, Gauthier Soho и Bocca di Lupo / Gelupo – вот лишь несколько новых ресторанов, принимающих участие в мероприятии в 2011 году.

Всего 40 ресторанов примут участие в Taste of London, включая традиционных и любимых участников мероприятия Le Gavroche, Rhodes 24, Maze и Benares, которые предложат участникам попробовать еду со всего мира, включая классическую британскую, современную европейскую и азиатскую кухни от шеф-поваров мирового класса. Международную кухню представят Хелена Пуолакка (Skylon), Тамас Хан (ORA) и Алексис Готье (Gauthier Soho), в то время как от Великобритании примут участие такие известные шеф-повара как Гарри Роудс и Мишель Ру-младший.
 
Дополнительную информацию об участниках мероприятия можно получить на сайте www.tastefestivals.com/london

Список ресторанов, участвующих в Taste of London 2011
Asia de Cuba • Awana • Barrafina • Benares • Bentley’s • Bocca di Lupo / Gelupo • Chef Collin Brown • Club Gascon • Corrigan’s Mayfair • Fino • Fouronine • Gaucho • Gauthier Soho • Kai Mayfair •   Launceston Place • Le Caprice • Le Gavroche • L’Anima • L’Etranger • Maze • Melati • Opera Tavern • ORA • Paramount • Petrus • Quo Vadis • Refettorio • Rhodes 24 • Roux at The Landau • Satay House • Scott’s • Skylon • Suka • Tamarind • The Cinnamon Club • The Modern Pantry • The Ritz •  Yauatcha • York & Albany • 

ВЫСОКАЯ КУХНЯ
ПИТАНИЕ НА БОРТУ BRITISH AIRWAYS – ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • За последние 12 месяцев на борту British Airways было выпито 69 500 бутылок шампанского, 79 500 бутылок белого вина и 86 300 бутылок красного вина. Кроме того, в залах ожидания авиакомпании в Лондоне было выпито 75 000 бутылок шампанского, 38 000 бутылок белого и 29 000 бутылок красного вина.
  • British Airways подает 100 000 порций бортового питания ежедневно по всему миру. В парке British Airways насчитывается 240 самолетов, летающих в 158 направлениях по всему миру. Авиакомпания перевозит в среднем 30 миллионов пассажиров в год
  • На высоте Ваши вкусовые ощущения могут притупиться на 30%
  • Хотя судно находится на высоте 30 000 футов (9 144 метра), давление в кабине остается как на высоте 8 000 футов (2 438 метров)
  • Температура, при которой кипит вода, уменьшается на 2 градуса по Фаренгейту на каждые 1 000 футов. Это означает, что на уровне моря вода кипит при 100° с (212° f), а на высоте 30 000 футов – при 66,6° с (152° f). В кабине самолета давление такое же, как на высоте 8 000 футов, и, следовательно,  вода там кипит при 91° с (196° f), что объясняет, почему в небе Вы не можете получить чашку горячего кипящего чая.
  • Количество еды, столовых приборов и тележек, загружаемых в самолет, точно измеряется, чтобы заправить достаточно топлива на полет
  • British Airways загружает 578 чайных ложек на один рейс среднестатистического Boeing 747
    • Красное вино пользуется наибольшей популярностью во время полетов, в то время как белое вино наиболее востребовано в залах ожидания.



    Высокая кухня от British Airways
    Смотреть все новости
    Высокая кухня от British Airways Высокая кухня от British AirwaysВысокая кухня от British AirwaysВысокая кухня от British Airways
 
Звоните! тел. (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Подробнее >>

Rambler's Top100