тел.: (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
На главную
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров
Мир путешествий: путешествия и отдых, поиск туров

Самые популярные новогодние направления от Airbnb


Россияне встретят Новый год в Таиланде, а иностранцы улетят в Корею

МОСКВА - 12 декабря 2017 года - Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, выяснила, какие зарубежные страны и города россияне выбрали для встречи наступающих праздников, а также определила глобальные туристические тренды 2018 года. Компания проанализировала данные на период официальных выходных, составила рейтинг любимых заграничных направлений у россиян и сделала прогнозы на будущее для путешественников по всему миру на основе бронирований в первой половине 2018 года.

Россия: самые популярные новогодние направления

Встреча Нового года за границей по-прежнему актуальна для граждан России. Как показывает статистика, в этом году россияне разделились на тех, кто отправится на пляжи Юго-Восточной Азии, и тех, кто отметит праздник в Европе. Таиланд (17% ), Италия (16%) и Испания (13%) стали самыми востребованными зарубежными направлениями. Другая часть российских путешественников встретит Новый год в лучших зимних традициях: 11% из них уедут в снежную Финляндию, а другие отправятся в Чехию (9%) и Эстонию (9%).

Если говорить о зарубежных городах, то абсолютными рекордсменами среди них стали Прага (17%) и Таллинн (17%). Второе и третье места разделили Рига (11%) и Рим (10%), куда россияне отправятся за праздничной атмосферой и духом истории. Сразу за ними следует Тбилиси, гостеприимство которого привлекло 9% путешественников.

Самые популярные направления для семейного отдыха

Согласно данным Airbnb, самой востребованной страной для встречи Нового года в кругу семьи стал Таиланд. Теплый климат, чистые пляжи, катание на слонах, дайвинг и прогулки в густых джунглях привлекают 20% российских путешественников с детьми.

Второе и третье места разделили Италия и Испания - 15% и 14% российских любителей семейного отдыха отправятся в эти страны. Чуть менее популярны направления, где Новый год такой же снежный и морозный, как и в России: 12% семей проведут праздники в Финляндии, 8% - в Эстонии и столько же - во Франции.

В топ-5 самых популярных городов для путешествия в новогодние каникулы попали практически все европейские столицы. Возглавил список бюджетный Таллинн: 17% путешественников с детьми окунуться в праздничную атмосферу средневекового города. Сразу за ним с минимальной разницей расположились Прага (13%), Рига (12%) и Рим (11%).

Самые быстрорастущие направления

Рекордный рост спроса на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом показал Стамбул (+343%). С большим отрывом в лидеры также попали финские города: порт Куопио (+190%) и столица Лапландии Рованиеми (+189%). Интерес россиян вырос и к дальнему зарубежью: курортный мегаполис Майами занял четвертое место в списке (+169%). Топ-5 быстрорастущих направлений замыкает финский Оулу на берегу Ботнического залива – за год он показал прирост на 153%.

Российские путешественники также обращают внимание и на теплые направления: среди них оказались кубинский Варадеро (+150%) и испанские Марбелья (+149%), Тенерифе (+143%) и Гранада (+133%). Россияне также ищут альтернативные горнолыжные курорты, одним из которых стал Бакуриани в Грузии (+130%). Глобальные тренды на 2018 год

Где путешественники со всего мира проведут 2018 год

По данным Airbnb, корейский Каннын возглавил список популярных направлений наступающего года. В преддверии Зимних Олимпийских игр спрос на жилье в этом городе взлетел на рекордные 2175%!

Благодаря нетипичному для Англии теплому климату и шумной жизни побережья, на втором месте в списке набирающих популярность направлений расположился британский Борнмут (+353%). Тройку лидеров замыкает канадский Эдмонтон (+284%) – любителей активного отдыха, скалолазания и рыбалки за этот год стало больше.

Самым востребованным зарубежным городом, где путешественники планируют остановиться в наступающем году, стал Токио. Париж, Осака, Нью-Йорк и Лондон занявшие 2-5 места соответственно, также стабильно попадают в пятерку самых популярных городов по мнению пользователей Airbnb: желающих увидеть Эйфелеву башню, замок Химэйдзи, Центральный парк и Тауэр вживую не становится меньше! А вот повышенный интерес к Лиссабону и Майами у путешественников со всего мира появился не так давно, однако это не помешало им также попасть в топ-10 самых популярных городов в этом году.

Как изменились предпочтения путешественников в отношении жилья? Стандартные городские квартиры по-прежнему пользуются спросом. Однако все большую популярность набирают оригинальные варианты размещения: например, уютные домики на природе (+700%) и рёканы (+600%), традиционные японские гостиницы. И это еще одно подтверждение тому, что уникальность дома становится определяющим фактором наравне с комфортом и расположением.

Об Airbnb

С 2008 года Airbnb создает мир, в котором путешественники могут чувствовать себя как дома и приобщаться к уникальной местной культуре. Это безопасная и надежная площадка, где можно сдать и забронировать миллионы уникальных вариантов жилья: от квартир и вилл до замков и домиков на деревьях в более чем 65 000 городов в 191 стране. Вместе с Airbnb Experiences вы откроете для себя культуру и быт людей по всему миру, а Places позволят вам отыскать потаенные уголки и достопримечательности, которых не найти ни в одном путеводителе. Airbnb – проект, созданный людьми и для людей, а также простой способ немного заработать на своем хобби или свободной комнате.

Безопасные услуги

Сдавать и снимать жилье с Airbnb — это просто, приятно и безопасно. Мы проверяем профили и объявления, создали систему обмена сообщениями, чтобы хозяева и гости могли общаться напрямую, а также внедрили надежную платежную систему.

Служба поддержки 24/7

Неважно, путешествуете вы или принимаете гостей, мы всегда рады помочь до, во время или после бронирования. На большинство вопросов мы ответили уже в Центре помощи Airbnb, а по другим вопросам вы можете связаться с нами на странице airbnb.com/contact.



Самые популярные новогодние направления от Airbnb
Смотреть все новости
Самые популярные новогодние направления от AirbnbСамые популярные новогодние направления от AirbnbСамые популярные новогодние направления от AirbnbСамые популярные новогодние направления от Airbnb
 
Звоните! тел. (495) 624-95-97, 624-84-51, 624-89-40, 624-96-70, 623-42-32, 623-26-35
Подробнее >>

Rambler's Top100